La ciudad análoga Aldo Rossi y la lógica de la memoria - Sainz Gutiérrez, Victoriano (Portafolio)
En la madrugada del 4 de septiembre de 1997 fallecía, víctima de un accidente automovilístico sufrido pocos días antes en las afueras de Milán, el arquitecto italiano Aldo Rossi. Esa misma mañana, al colgar el teléfono nada más recibir la dolorosa noticia, me vino a la cabeza, en medio de un mar de sentimientos encontrados, aquel otro grave accidente de tráfico que Rossi había tenido, a mediados de 1971, en la carretera de Estambul, entre Belgrado y Zagreb.