Desarrollo de Software educativo a través de redes telemáticas (WEB) - Borges Luengo, Edith Cecilia; Cuberos Mejía, Ricardo (Portafolio, 2012)
La Tecnología de la Información está ofreciendo herramientas útiles para la educación superior. En un intento por introducir estas ventajas en la Facultad de Arquitectura y Diseño de la Universidad del Zulia (FADLUZ), los autores han emprendido una serie de trabajos acerca de herramientas computarizadas aplicables en los procesos de enseñanza y aprendizaje. Este artículo resume los resultados preliminares de un proyecto de investigación en el cual se han desarrollado dos herramientas educativas con carácter experimental, utilizando redes telemáticas y el servicio World Wide Web. Ambas herramientas se refieren al sistema de aguas negras en edificaciones, tópico que usualmente requiere de recursos de visualización para su comprensión. La efectividad de las herramientas se ha probado durante sesiones de clase. Esta investigación muestra una forma de asistir de manera fácil y atractiva el ambiente de enseñanza Â«cara a caraÂ» en la FADLUZ.