International Standars donÂ´t fit tropical buildings: What can we do about it? - Nicol, Fergus (Portafolio, 2012)
Mediante estudios experimentales realizados en climas tropicales se ha llegado a la conclusión de que los Estándares Internacionales para la climatización interna de edificios, lS07730 basadas en las ecuaciones PMV/PPD de Fanger, no describen adecuadamente las condiciones de confort. Este trabajo presenta algunas de las evidencias de esta afirmación y sugiere vías para que los Estándares Internacionales sean complementados usando la información obtenida a través de muestreos locales de condiciones de confort.