Técnicas bioclimáticas de diseño: Las Â´Tablas de Mahoney`y los Â´Triángulos de confort` - Martin Evans, John (Portafolio, 2012)
Este trabajo presenta el concepto y aplicación de los Triángulos de Confort, técnica de diseño basada en la experiencia de las Tablas de Mahoney. desarrolladas hace tres décadas con la participación del autor. Si bien ambas técnicas facilitan la elección de recursos apropiados de diseño bioclimático según las condiciones meteorológicas típicas de cada mes, los Triángulos de Confort permiten visualizar la relación entre condiciones climáticas y condiciones deseables de confort, seleccionar recursos de diseño bioclimático y verificar el funcionamiento de edificios existentes, con énfasis en la amplitud térmica y su modificación al incorporar inercia térmica, ventilación selectiva y la utilización de energía solar en proyectos de Arquitectura.