Creatura de luz - Zamora, Hernán (Portafolio)
Â Este ensayo recoge un conjunto de notas y reflexiones ordenadas a partir de la idea proustiana de que el arte es la vida verdadera y que sólo a trvés del arte la búsqueda del ser tiene posibilidad de realización. El objetivo es servir como documento inicial para una investigación doctoral, acerca de la formación del discurso en el arquitecto; concentrando ese estudio, tentativamente, sobre la casa del arquitecto, interpretada como un autorretrato. Se cree que estas anotaciones darán pauta para revisar el debate sobre la consideración de la arquitectura como arte o ciencia, ofreciendo un substrato interdisciplinario a la construcción del término conocimiento poético, surgido desde la lectura de la novela de Marcel Proust.