La naturaleza cognitiva del espacio público en el centro de Maracaibo - Castro, Daniel (Portafolio)
Â En este artículo haremos hincapié en las ventajas de un instrumento de corte etnográfico, metodológicamente híbrido y conducente a transcribir discursos paralelos desde diferentes lenguajes sobre el Centro de Maracaibo. Ello se hace visible en relación a categorías como el ";Uso del espacio público";; ";Significación del espacio"; y ";Distinción social";. De modo que la investigación migra de una descripción etnográfica de las significaciones del espacio público, físicamente entendido, a una categorización dinamizada por los discursos sobre las significaciones del espacio público, esta vez, sociopolíticamente entendido, ligado en casos a problemas de ";clasismo";.