Propuesta metodológica para evaluar el gobierno electrónico en las universidades autónomas venezolanas - Havriluk, Lubiza; Pineda, Pedro (Quórum Académico, 2015)
El presente artículo tiene como objetivo presentar una propuesta metodológica que permita evaluar el desarrollo del gobierno electrónico dentro de las universidades autónomas venezolanas a través de los servicios prestados en sus portales web. La investigación es proyecto factible. Para su desarrollo, se estudiaron tres (03) propuestas metodológicas existentes: Baum y Di Maio (2001), Layne y Lee (2001)Â y Esteves (2005), que permiten evaluar la prestación de e-servicios en portales municipales; este trabajoÂ se realiza entendiendo que los conceptos considerados en las citadas propuestas queÂ evaluan el desarrollo del e-gobierno, pueden adaptarse a los e-servicios ofrecidos por las universidades,Â no solamente dirigidos a su comunidad interna, sino también a la externa, que se extiende más allá del vector de formación. Luego, aquí se procede a construirÂ la propuesta de evaluación de la evolución del e-gobierno en las universidades autónomas, tomando como base algunos conceptos presentados por las tres propuestas evaluadas e incorporándoles otras, propuestas de los autores. Al final, se muestran las conclusiones sobre cada uno de los aspectos abordados.