Trabajo y empleo en las industrias culturales y creativas en Argentina. La figura del emprendedor - Lago Martínez, Silvia (Quórum Académico, 2017)
El artículo explora sobre la figura del trabajo que acompaña al proyecto neoliberal del actual gobierno argentino. Se pone en debate como la promoción del trabajo independiente y la figura de emprendedor forma parte de una ideología que esconde la maximización de la precariedad laboral, especialmente en los más jóvenes de la PEA. En particular se focaliza en los trabajadores de las industrias culturales y creativas que desarrollan su actividad en los procesos de creación, distribución y comercialización de contenidos en entornos digitales, tales como comunicación, publicidad, diseño, software, y videojuegos entre otros. Además se observa la intervención pública en el sector a nivel nacional y local y la proliferación de acciones privadas nacionales e internacionales que sustentan el relato neoliberal.