Los medios de comunicación, el periodismo y la representación de la violencia: reproducción y perpetuación - Bermúdez, Steven (Quórum Académico, 2020)
El presente trabajo se ocupa de examinar la representación de la violencia en los medios de comunicación tradicionales. En esta oportunidad, como un recurso semio-discursivo recurrente en sus contenidos. Utilizando los conceptos de semiosis social y el de violencia semiótica como soportes epistémicos, se recorren diversos aspectos relacionados con su intervención e impacto psicopolíticos en la vida del ciudadano. Al final se propone la necesidad de estimular la difusión de otros relatos sociales que descentralicen la violencia y que, más bien, la expongan como una práctica social indeseable.