Corrupción en Ecuador durante la pandemia de Covid 19: estrategias de autoprotección por las amenazas que sufrieron los comunicadores en las coberturas: Corruption in Ecuador during the Covid 19 pandemic: self-protection strategies due to the threats suffered by communicators in coverages - Villamizar Pérez, Manoly Andrea; Estrella Tutivén, Ingrid Viviana (Quórum Académico, 2023)
Esta investigación comprendió la exposición de las estrategias de autoprotección que los comunicadores sociales implementaron ante las amenazas por coberturas de corrupción en el contexto ecuatoriano de Covid 19, así como el rol de los periodistas, su capacidad de resiliencia y autoaprendizaje frente a las situaciones de riesgos. El enfoque de la investigación es cualitativo, el diseño basado en la fenomenología y las técnicas son las entrevistas en profundidad para interrelacionar narrativas periodísticas y análisis de contenidos cualitativos. En particular, se ofrece una mirada alternativa que guía a la reflexión crítica a la sociedad en la ejecución de futuros estudios basados en la autogestión del comunicado que vislumbra con su potencial impacto social.