Incidencia de la educación y los medios masivos en la formación de una ciudadanía ecológica - Rojas, Mariela; Villalobos, Orlando (Quórum Académico, 2023)
Hace ya medio siglo, en la Conferencia de Naciones Unidas sobre el Medio Humano realizada en Estocolmo en 1972, se advirtió el importante papel de la educación y de los medios masivos, para frenar el deterioro del ambiente. Esta investigación se plantea como objetivo descubrir los aportes de la educación y la difusión de noticias ambientales en la construcción de ciudadanía, tomando como base la investigación cualitativa. Se aplicó el método biográfico, específicamente, el relato de vida, para cumplir con el objetivo propuesto, arrojando entre las conclusiones la poca efectividad que han tenido los llamados realizados por organismos internacionales para garantizar que la ciudadanía reciba una adecuada educación e información en materia ambiental/ecológica.