Declaración de ética y buenas prácticas editoriales (Quórum Académico, 2021)
Con el fin de garantizar el adecuado cumplimiento de las normas ypolíticas de Quórum Académico, en cuanto a la ética en la investigación ypublicaciones, así como las consideraciones y faltas comunes, este documentoestablece los criterios a tener en cuenta por parte de los principales actoresdel proceso de sometimiento, revisión, evaluación doble-ciega y publicaciónde artículos, así como sus principales responsabilidades.Estos aspectos se rigen por los estándares internacionales publicados porel Comité de Ética en la Publicación (COPE). A su vez, se basa en la guíade mejores prácticas para editores de revistas científicas y el Paquete deRecursos para la Ética en la Publicación (PERK), desarrollado por el grupoeditorial Elsevier, a fin de garantizar transparencia tanto en la publicación delas contribuciones como en los procedimientos de resolución de conflictosasociados.