Escándalos de corrupción mediática y escucha empresarial: Caso Papel Tissue en Chile: Francisco Javier Tagle Montt y Cecilia Claro Montes - r Tagle Montt, Francisco Javier (Quórum Académico, 2021)
Esta investigación tuvo por objetivo analizar los marcos con que losprincipales diarios económicos de Chile dieron cobertura y vigilanciaa las noticias del escándalo empresarial del Papel Tissue, y si estospromovieron que las empresas dieran a conocer su escucha a laciudadanía. Utilizando la teoría del framing y su aplicación metodológicaa través de un análisis de contenido y de discurso, esta investigación tuvopor resultados que los periódicos promovieron encuadres destinados aexplicar y definir el escándalo. Por otra parte, sí hubo espacios para quelas empresas pudieran dar a conocer medidas reparatorias. Si desde elmanagement se establece que las empresas escuchen a sus públicos, losmedios de comunicación sirven a este objetivo, aunque con sus propiaslógicas mediáticas.