La influencia del enfoque de género en la intención de compra y el apego a la marca: estudio cualitativo en anuncios publicitarios de preservativos - González - Cabrera, Catalina; Figueroa Cordero, Constanza (Quórum Académico, 2023)
Esta investigación de enfoque cualitativo analizó durante tres meses publicidades de preservativos en Instagram con y sin estereotipos de género. Luego, a través de grupos focales con participantes mujeres de 18 a 25 años, se pretendió identificar si las publicidades de preservativos sin estereotipos atraen más que las publicidades con estereotipos, y si esto influía en el apego a la marca e intención de compra del producto. Los resultados mostraron que las jóvenes cambiaron su postura frente a las marcas que contenían publicidad estereotipada y la catalogaron como vulgar, negativa y poco útil, mientras que las marcas inclusivas aumentaron el apego a su marca e intención de compra. Estos hallazgos son importantes para el desarrollo de contenido publicitario no estereotipado.