Encuentro de dos mundos académicos: La Universidad de Villanueva visita LUZ - Cruzco, Deris (Quórum Académico, 2023)
Venezuela, ha destacado la importancia de la enseñanza audiovisual en un país en desarrollo. La colaboración con profesores internacionales, como el Profesor José María Benito García de la Universidad de Villanueva, a través del convenio ERASMUS, fortalece el proceso educativo y amplía la visión de los estudiantes. Durante su estancia en Maracaibo, el profesor ofreció una conferencia sobre la influencia de las plataformas de streaming en el consumo de salas de cine, como parte del ciclo de conversatorios "Hacia dónde va la comunicación". Además, impartió un exitoso curso sobre series de ficción dirigido a estudiantes de Comunicación Social. Esta iniciativa, coordinada por el Centro de Investigación de la Comunicación Información (CICI) y la Maestría en Comunicación, fomenta el intercambio de conocimientos y experiencias entre instituciones, enriqueciendo la formación de los estudiantes y contribuyendo al desarrollo académico y ciudadano en la región.