Normas de textualidad y clases de isotopías presentes en el filme "La Sustancia" (2024): Textuality norms and types of isotopies in the film "The Substance" (2024) - Villasmil, Yeriling (Quórum Académico, 2025)
El objetivo de la investigación fue analizar las normas de textualidad e isotopías presentes en el discurso cinematográfico del filme "La Sustancia" (2024), con la finalidad de establecer relaciones entre el texto fílmico, con elementos contextuales y situacionales vinculados con temas latentes del siglo XXI que aborda la película. La fundamentación teórica se sustentó en (Beaugrande y Dressler, 1996), (Villasmil, Arrrieta y Finol, 2009), (García de Molero, 2007), (Cid, 2007). La metodología empleada fue de carácter cualitativo. Los resultados que arrojó el filme "La Sustancia" (2024) fueron que existe una gran vinculación entre las normas de textualidad y los tipos de isotopías que presenta este filme con temas latentes del siglo XXI relacionados con el mundo de la belleza, el temor a envejecer en el ámbito artístico y el rechazo de la sociedad actual por no presentar cánones de estética ya establecidos.