La Condicion de la Mujer en la Globalizacion y en America Latina. Algunos Elementos para la Reflexión - Kliksberg, Bernardo (Revista Arbitrada Formación Gerencial)
<!–[if gte mso 9]> Investigador 11.5606 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Las últimas décadas son el escenario de cambios fundamentales en las estructuras básicas de la historia, que a su vez están generando transformaciones de fondo en la vida cotidiana de la gran mayoría de los habitantes del planeta. Una dimensión esencial de cambio es la científico tecnológica. Una serie de revoluciones simultáneas en múltiples ámbitos, han modificado sustancialmente las posibilidades de producción de bienes y servicios incrementándolas a límites casi no soñados. Los avances continuos en áreas como las telecomunicaciones, la informática, la robótica, la electrónica, la biotecnología, la genética, la ciencia de los materiales y otras, han derrotado todas las hipótesis pesimistas sobre el potencial productivo del orbe, colocando al género humano en condiciones de llevar adelante proyectos que solo existían en las novelas de fantaciencia.