RIESGOS LABORALES EXISTENTES EN LA EMPRESA SOCIAL DEL ESTADO HOSPITAL NUESTRA SEÑORA DEL PILAR - Soto Rodríguez, Derber; Alario Daza, Jaime; Cuello Cuello, Dagoberto (Revista Arbitrada Formación Gerencial, 2024)
El objetivo del estudio fue analizar los riesgos laborales existentes en la empresa social del estado Hospital Nuestra Señora del Pilar. Metodológicamente el estudio fue de tipo  descriptivo, con diseño transversal no experimental de campo. La población se conformó por los empleados de la institución con un total de 210 unidades informantes. Los datos se recabaron mediante la aplicación de un instrumento tipo cuestionario estructurado bajo con escala tipo Likert. Los resultados permitieron determinar que el personal de la empresa del estado Hospital Nuestra Señora del Pilar se encuentra en un alto nivel de exposición a los riesgos laborales. Se concluye que la exposición a los diversos riesgos laborales, es marcada y debe ser controlada; con la finalidad de disminuir los incidentes, accidentes y vulnerabilidades asociadas a la prestación del servicio de salud.