NUEVAS ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA PARA EL APRENDIZAJE DE LOS ESTUDIANTES DE EDUCACIÓN UNIVERSITARIA - Colina , Daliangy; Rojas , Elianny (Revista Arbitrada Formación Gerencial, 2024)
El presente artículo tuvo como propósito analizar las nuevas estrategias de enseñanza para el aprendizaje de los estudiantes de educación universitaria. El marco teórico se sustentó en los postulados de los autores Maldonado (2019), Kolb (2015) y Freiberg (2017). La investigación fue enmarcada en el paradigma científico cualitativo, utilizando el método fenomenológico. Los informantes fueron cuatro docentes de ambos sexos, con más de cuatro años de experiencia que trabajan en diversas áreas sociales, económicas e industriales. Realizadas las reducciones del método, emergió la categoría nuevas estrategias de enseñanza para el aprendizaje de estudiantes de educación universitaria, surgiendo así dos categorías fenomenológicas esenciales/sintetizadas: nuevas estrategias de enseñanza y estilos de aprendizaje. Los resultados muestran la generación universal teórica subyacente.