La universidad virtual en Venezuela. Un caso de estudio. - Fernández de Pelekais, Cira; Govea de Guerrero, María; Belloso, Oscar José (Revista de Ciencias Sociales, 2012)
Â Este artículo tiene como propósito presentar una visión general de la educación virtual en Venezuela con el fin de validar un nuevo enfoque educativo. Se presenta un estudio de caso, donde se evidencia la necesidad de planificar la aplicación de las nuevas tecnologías en las diferentes áreas de la educación a fin de tomar decisiones adecuadas que garanticen las relaciones costo-beneficio y la optimización del uso masivo de las mismas; así como prever el mantenimiento de esos recursos para garantizar su productividad y eficiencia.