La eficiencia de las televisiones públicas en España: la aplicación del DEA como modelo de medición. - Campos Lucena, María Soledad; Velasco Morente, Francisco (Revista de Ciencias Sociales, 2013)
La eficiencia de la gestión de los recursos públicos, supone unos de los pilares básicos de la economía. El objetivo del presente artículo es medir la eficiencia en el uso de dichos recursos en las televisiones públicas autonómicas en España. Para realizar dicho estudio se utilizó el DEA (Análisis Envolvente de Datos) como técnica de análisis, lo que permitió comprobar la eficiencia o ineficiencia de dichas entidades y proponer las medidas de ajuste necesarias para conseguir la eficiencia. A partir de los datos analizados se concluye que no todas las firmas presentan eficiencia técnica y mucho menos eficiencia a escala.