Evaluación de clínicas en los Estados Zulia, Trujillo y Mérida bajo el enfoque de calidad y productividad - Peréz Frias, Arturo (Revista de Ciencias Sociales, 2011)
Con base en él “MANUAL FIM”, se realizaron diagnósticos a fin de medir las condiciones y aptitudes para cumplir sus objetivos presentadas por cada una de siete clínicas seleccionadas. Las mismas mostraron poca capacidad competitiva y respuesta insuficiente frente a las expectativas de sus clientes. La valoración definió prioridades que permitirían ordenar cada organización estudiada, mediante planes orientados hacia procesos autosostenidos de mejora.