Modelo de análisis de correspondencias múltiples - Parra Olivares, Javier Enrique (Revista de Ciencias Sociales, 2011)
En este artículo se presenta, de manera muy abreviada, una de las técnicas del análisis multivariable de datos: el Modelo de Análisis de Correspondencias Múltiples, la cual tizne la virtud de que ha sido desarrollada para estudiar el tipo de variable más frecuente en la investigación social de campo: las variables cualitativas o de nivel de medición nominal. Así mismo, se muestra uno de los procedimientos computacionales que permite aplicar este modelo a grandes matrices de datos: el procedimiento CORMU del Systéme Portable pour L'analyse des Données (SPAD.N).