Desarrollo de competencias en el docente universitario de acuerdo a las exigencias de los actuales procesos organizacionales. - Marín Marín, Henry (Revista de Ciencias Sociales, 2012)
Â  En el artículo se examina la importancia que asumen las competencias estratégicas y de investigación en el desarrollo del talento académico en la Universidad contemporánea. La perspectiva del trabajo es novedosa, pues usando el enfoque cultural y de organización de aprendizaje, se presenta un análisis del desarrollo de competencias estratégicas e investigativas para potencializar los perfiles del docente universitario, de tal forma que la universidad pueda desarrollar perfiles profesionales que respondan a las demandas de las organizaciones empresariales en el contexto del talento académico universitario, estableciendo las relaciones con el desarrollo de estas competencias en las estrategias competitivas de las organizaciones empresariales.