Linux: Hacia una Revolución Silenciosa de la Sociedad de la Información - Sofia, Pascuale; Sofia, Darío (Revista de Ciencias Sociales, 2009)
El presente artículo intenta realizar una demostración de las cualidades globales que posee el nuevo sistema operativo LINUX a nivel técnico, y develar el cambio que está engendrando en el sector económico y en el mundo cultural. Esto se realiza por medio, de un análisis comparativo entre los sistemas operativos: Comerciales (Microsoft) y Open Source (LINUX). El mundo de hoy está caracterizado por cambios rádicales y rápidos, ocurriendo con mayor frecuencia en el sector de la informática. Actualmente en éste sector y específicamente en el ámbito del sofware, es LINUX el nuevo sistema operativo que está modificando el mundo de la informática. Todo ello se efectuó sobre los lineamientos metodológicos exploratorios, porque la literatura sobre los avances de Linux es escasa, por lo tanto el trabajo responde a la sintesis de un amplio trabajo (Conferencias, Exposiciones en Universidades, Asociaciones de empresas, entre otros) de los autores, llevaron a cabo desde que el producto LINUX es conocido y trabajado por una pequeña elite de técnicos.