Postergación del matrimonio en las mujeres y cambios de las expectativas femeninas sobre el amor. - Montilva, Maira (Revista de Ciencias Sociales, 2009)
Apartir de que el hogar dejó de ser el exclusivo lugar de desarrollo de las mujeres en sociedad, se vienen produciendo cambios en los roles y metas de género, que parecen haber afectado lo que las mujeres jóvenes consideran una pareja y una relación ideal, postergando como consecuencia el matrimonio. En este Artículo, se realizó una exploración de las expectativas sobre la vida de pareja de las profesionales de dos capitales latinoamericanas, Santiago y Caracas, con el fin de mostrar las diferencias y distancias que existen respecto a las generaciones anteriores, específicamente a la generación de sus madres con respecto a las expectativas femeninas sobre el amor.