Red: estructura para generar innovación - Vega de Jiménez, Marinela; Rojo, Yajaira (Revista de Ciencias Sociales, 2011)
Las rápidas y profundas transformaciones a las que está sometida la sociedad del conocimiento, la hace proclive al establecimiento de alianzas con pares para la generación de innovación, así, la conformación de redes cobra fuerza, dado las características distinguidas en este tipo de estructuras: fluidez en la comunicación, complementariedad. En el presente artículo se construyen una serie de conceptos e interpretaciones a través de métodos lógicos, tales como la abducción, deducción e inducción que describen las Redes como estructuras para generar innovación para el alcance del desarrollo endógeno.