Cadenas de Valor Agrícola: Revisión y análisis bibliométrico - Analuisa-Aroca, Iván; Jimber del Río, Juan-Antonio; Sorhegui-Ortega, Rafael; Vergara-Romero, Arnaldo (Revista de Ciencias Sociales, 2022)
El análisis refleja la visibilidad e impacto científico de las publicaciones relacionadas con las Cadenas de valor agrícola. La incidencia de indicadores bibliométricos permite interpretar la información bibliográfica que se genera a nivel mundial. El objetivo para el presente trabajo se centra en el análisis de los indicadores bibliométricos entre los años 2010 y 2020 basados en la temática de las cadenas de valor agrícola. Se utilizó la base de datos de Web of Science para extraer la literatura sobre cadenas de valor. El estudio analizó artículos publicados entre 2010 y 2020. Las palabras claves utilizadas son “cadenas de valor agrícola” y se seleccionaron artículos de revistas o estudios relacionados con la temática para el análisis bibliométrico y revisión metodológica. El estudio contribuye con el análisis de la bibliometría y proporcionan una revisión metodológica de los artículos de revistas publicadas sobre cadenas de valor agrícola. En conclusión, este estudio bibliográfico presenta la historia del desarrollo investigativo en las cadenas de valor agrícolas.