Inclusión laboral a víctimas del desplazamiento forzado: Determinantes socioeconómicos para el departamento de Sucre Colombia - González Palomino, Gustavo; Arango Buelvas, León; Castellano Montiel, Alberto (Revista de Ciencias Sociales, 2022)
La existencia del desplazamiento forzado como consecuencia del conflicto armado interno en Colombia, es una constante en casi todas sus regiones, pero este escrito se concentrará en una consecuencia, la inclusión laboral en el departamento de Sucre-Colombia, por tanto, pretende analizar los determinantes de inclusión laboral de la población víctima del desplazamiento forzado por la violencia en el departamento de Sucre para los años 2011 y 2016. La investigación es de tipo deductiva con un enfoque descriptivo y cuantitativo, con estimaciones de modelos Logit y Probit, utilizando como fuente de información datos de la Encuesta Nacional de Calidad de Vida para los años referidos con resultados no concluyentes, en referencia de evidenciar una desventaja en participación, empleabilidad y rentabilidad de la población desplazada en el departamento de Sucre, Colombia.