Enfoques actuales del conocimiento y la ciencia - Martínez Miguélez, Miguel (REDIELUZ, 2018)
Este ensayo tiene como finalidad ilustrar algunos de los muchos significados que han ido ad- quiriendo y en que son usados varios términos “epistemológicos” en las últimas décadas. Para ello, nos servimos, sobre todo, del criterio diacrítico de los estudios psicológicos sobre la actividad de nuestra mente en sus momentos respectivos de análisis de actividades en las áreas físicas, biológicas, psicológicas, sociales, culturales y espirituales, en los cuales puede predominar un desafío, una antinomia, una aporía, una utopía o un simple enfoque o punto de vista