ÉTICA Y CALIDAD DEL SERVICIO EDUCATIVO DESDE LA PERSPECTIVA DEL ESTUDIANTE UNIVERSITARIO - Silva, Yelitza; Fuenmayor, Jorge; Ramones, Alí (REDIELUZ, 2023)
El presente artículo tuvo como propósito, realizar una revisión teórica sobre la ética y la calidad del servicio educativo desde la perspectiva del estudiante universitario. Para ello, se toman como base a autores como Lago et al .(2013), Inguillay et al (2020), González (2005) y Botina et al., (2022) por considerarse pertinentes con las categorías seleccionadas. Así mismo, desde el punto de vista metodológico el tipo de investigación fue documental con un diseño bibliográfico. Se seleccionó como unidad de análisis la literatura de los autores mencionados. Así mismo, la técnica de análisis de información fue la triangulación, a fin de encontrar elementos convergentes y divergentes entre las posturas autorales. Finalmente, se obtuvo como resultado, constructos teóricos donde se evidenció que la ética está relacionada con la calidad del servicio educativo, pues, a través de la adecuada ejecución de los procesos administrativos y académicos dentro de las universidades, se puede garantizar la prestación de un servicio adecuado en el marco de las exigencias del entorno.