GOOGLE MAPS EN LA ENSEÑANZA SIGNIFICATIVA DE GEOGRAFÍA EN ESTUDIANTE DE PRIMARIA - Samir Enrique Barrios Gamez (REDIELUZ, 2024)
El recurso didáctico Google Maps, su uso adecuado y orientado, garantiza un proceso educativo óptimo, puesto que propicia encuentros de los estudiantes de primaria con su realidad local, regional, nacional e internacional desde la aplicación de una herramienta cartográfica, proponiendo espacios cognitivos para observar, describir, comparar, analizar y resolver múltiples problemas contemporáneos. El objetivo general de la presente investigación fue describir los beneficios del uso de google maps en la enseñanza significativa de geografía en estudiante de primaria. La investigación fue de tipo documental, corte retrospectivo, se tomaron como criterios de exclusión de artículos publicados entre 2018 y 2022. Los avances tecnológicos han penetrado la esfera educativa de manera progresiva incorporando recursos tecnológicos emergentes que buscan la mejora de los procesos de enseñanza y aprendizaje. Las Tics aplicadas al mundo de la geografía en la actualidad suponen divulgación masiva de imágenes espaciales y desarrollo de técnicas de análisis y conocimiento.