La Muerte y el Signo - Fuenmayor Ruiz, Victor (Revista de Literatura Hispanoamericana)
De la filosofía griega a la filosofía contemporánea, existe una concepción del signo que lo enraiza a la muerte. Â¿No será el arte esa lucha por reconstruir o vivificar lo que e muerto tienen la lengua y los lenguajes? Este será el contenido de lo que aparece evidente en el arte: la lucha por los signos es la lucha por vivificar las formas poniéndolos en la dimensión del amor, de la vida, del deseo. De la materia de la vida, los hombres buscan la eternidad de la transmaterialidad de los signos.