La pasión y lo femenino en Doña Flor y sus dos maridos de Jorge Amado. - Rivas Sánchez, Marión (Revista de Literatura Hispanoamericana)
En el presente artículo se diserta sobre el estado depasión que en vuelve a doña Flor, en la novela Doña Flory sus dos maridos realizando un acercamiento al estado amoroso del personaje. Se describe, así mismo, la naturaleza de la relación entre, fundamentalmente los personajes de Vadinho, doña Flor y Teodoro, donde encontramos los deseos interio res del personaje principal y la búsqueda del ser amado. El deseo de una compensación que la haga avanzar de amante a ser amado y que le per mita resolver las contradicciones del amor y sus consecuencias.