Exhausto: Para Hacer un Lugar en la Ciudad - Morales, Iliana; Morales, Laura (Revista de Literatura Hispanoamericana, 1970)
Este artículo recoge algunas referencias del grupo literario Cal y Agua. Grupo que surge en 1964 con la participación de Ricardo Ruiz Caldera, José Parra Finol y Alfredo Añez. Dibuja un rumbo poético leal a la defensa de la cotidianidad, se enfoca desde tres dimensiones: el consumo del tiempo, el deseo de ser, la angustia urbana. El tiempo se acepta de su presencia en el ahora. Se juega con ese momento estático y desde él se dialoga. El consumo del tiempo se transforma en un epigrama. Veremos como a través de cada verso nos encontramos con un himno a la existencia. Una existencia que se va envolviendo para que sólo se sienta a sí misma. El libro abre una abnegada palabra de la ciudad como zona sagrada, como templo de voces y desde ella se escenifica el espacio poético.