Aporte para la comprensión del discurso literario: la paradoja emociona. - Bermúdez Antúnez, Steven (Revista de Literatura Hispanoamericana, 1970)
El presente artículo pretende proponer una nueva paradoja al con- junto ya existente y relacionado con la ficcionalidad literaria. Esta nueva paradoja la denominamos emocional. Así, mediante un examen de las nociones de paradojas y de la categoría de paradoja ficcional, se sigue hacia la revisión de cómo la ficción produce efectos emocionales, lo cual se toma como fundamento para la formulación de esta nueva paradoja y las razones que sustentarían tal opción.