Propuesta de estrategias de marketing para mejorar el consumo de café - Salcedo Herrera , Abel; Rios-Campos , Carlos; Maldonado Ramírez , Ítalo; Agreda Cerna , Henry; Ruiz Camacho , Wilfredo (Revista de la Universidad del Zulia, 2021)
El artículo propone estrategias de marketing para mejorar el consumo de café en el distrito de Chota- Perú, para lo cual se realizó un estudio de mercado, a objeto de diagnosticar el consumo. Estudio de tipo descriptivo, propositivo, no experimental, transversal. Dentro de los principales resultados se tiene que: el 41% de los encuestados prefieren la marca Nescafé; un 43% están dispuestos a pagar de S/.1.50 a S/.2.00; el 65% toman café en su casa; y el 47% prefieren informarse a través de la televisión sobre los beneficios que brinda el café. Se concluyó que el consumo de café muestra signos claros de crecimiento; las estrategias de marketing necesitan ser efectuadas bajo una excelente coordinación, tanto del gobierno como de las empresas del rubro. De esta manera se beneficiarán más de 250,000 familias que viven de la caficultura a nivel nacional, mejorando su calidad de vida con mayores ingresos económicos, y generando nuevos puestos de trabajo.