La actividad comercial de las empresas como factor de aceleración del progreso tecnológico en la economía - Putyatina , Lyudmila M.; Tikhonov , Gennady V.; Lavrova , Lyudmila A.; Arsenieva , Natalia V. (Revista de la Universidad del Zulia, 2021)
El artículo trata sobre los problemas del aumento de la actividad comercial de las empresas de construcción de maquinaria en condiciones posteriores a la crisis, cuya solución debería contribuir a un retorno bastante rápido a los planes previamente desarrollados para su expansión. La relevancia y novedad del problema radica en un enfoque integrado a la categoría de actividad comercial de las empresas, que implica investigar diversas áreas de sus actividades y generalizaciones desde el punto de vista teórico y práctico. El objetivo del estudio es identificar posibles formas de incrementar la actividad comercial de las empresas para entrar en la etapa de desarrollo. La base metodológica del estudio se fundamenta en trabajos en el campo de la economía, la gestión y las finanzas de las empresas y la posibilidad de su uso en las condiciones modernas. Se analizan las direcciones principales de la investigación de la actividad comercial de las empresas: el aseguramiento del crecimiento planificado y la mejora de la base material y técnica de la producción; equilibrio y aumento constante de los resultados financieros; aumento de la eficiencia del uso de todo tipo de recursos de la empresa y su trabajo en general; política eficaz de profundización de la especialización y diversificación de la producción; y crecimiento del potencial innovador en todos los ámbitos de actividad.