Paralelismos del renacimiento cultural y la dinámica de las culturas étnicas de Rusia en la era de la globalización cultural - Pudov , Alexey G.; Koryakina , Maria I. (Revista de la Universidad del Zulia, 2021)
El objetivo del trabajo consiste en evaluar la dinámica comprimida en el tiempo de la cultura de la región etnonacional de Rusia, identificar sus regularidades y establecer paralelismos con las etapas de los procesos culturales europeos y rusos. El artículo identifica la calidad y el potencial de modernización del estado actual de la cultura étnica, que está bajo la presión de la asimilación del globalismo cultural. La metodología se revela por la definición de la cultura renacentista como la capacidad de operar con formas simbólicas y la transferencia consistente de las propiedades bien conocidas del Renacimiento europeo y ruso a la cultura étnica moderna de la región rusa como procesos isomorfos. El documento identifica el estado de la cultura regional como resultado de un doble reflejo del renacimiento cultural, llamado como la "Edad de Plata Yakut". El criterio para ello es la presencia de un paradigma creativo del etnomodernismo, manifestado en el campo del arte.