Evaluación de la calidad y eficiencia de los recursos de información de las bibliotecas educativas - Veremchuk, Olena V.; Pavlenko, Tetiana S.; Nikolaienko, Yaroslava M.; Matviichuk, Oksana Ye.; Kozhedub, Olena V. (Revista de la Universidad del Zulia, 2021)
El objetivo del trabajo fue analizar la calidad de los recursos de información de las bibliotecas educativas. Métodos: Se realizó una encuesta a usuarios de diez bibliotecas educativas para lograr este objetivo. Resultados: Se encontró que representantes de diferentes grupos objetivo visitan las bibliotecas con diferentes propósitos. Los estudiantes y los alumnos utilizan la biblioteca principalmente para llevar los libros de texto y los libros necesarios, comunicarse, asistir a eventos. Académicos, conferencistas / profesores, lo usan no solo para obtener el libro, sino también para revisar referencias y leer nuevas publicaciones en la biblioteca, usar recursos electrónicos, así como para trabajar en investigación. A veces, los alumnos y los estudiantes a menudo necesitan la ayuda del personal de la biblioteca, lo que indica una falta de alfabetización en información. Los eruditos, los conferencistas/ profesores, suelen ser capaces de arreglárselas por sí mismos. Según los encuestados, los recursos electrónicos son los más eficaces, pero los visitantes de las bibliotecas educativas también siguen utilizando los recursos tradicionales. Conclusiones: La investigación muestra que para aumentar la eficiencia y la calidad de los recursos de información de las bibliotecas educativas, los empleados deben centrar sus esfuerzos en mejorar la alfabetización informacional de los usuarios de la biblioteca, así como demostrar los valores de la biblioteca, informar sobre los servicios bibliotecarios y mantener utilizando te cnologías de la información y la comunicación.