Análisis estratégico de la demanda de servicios de comunicaciones por satélite en el mercado de telecomunicaciones y construcción de estrategia de marketing - Komarova, Natalia V.; Slav, Sergey I.; Tikhomirova, Anastasia M. (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
El artículo se enfoca en el análisis estratégico de la demanda de servicios de comunicaciones por satélite en el mercado de las telecomunicaciones, grado de desarrollo del problema, objeto, tema, supuesto inicial y meta de la investigación. Se realizó un estudio del mercado de las telecomunicaciones por sus segmentos clave. La clasificación de los segmentos clave se eligió con base en el criterio del minimalismo de la lista y no permitiendo la doble contabilización de los ingresos, lo que es posible con las cadenas B2B y luego B2C. Se ha identificado el segmento del mercado de más rápido desarrollo, que son las comunicaciones móviles. Se estudian los problemas y perspectivas de desarrollo de segmentos de mercado como las comunicaciones móviles, la telefonía vocal fija, el acceso a Internet de banda ancha y la televisión. Se considera la distribución de ingresos del mercado global de telecomunicaciones por regiones. Se determina el cambio en el costo de Internet móvil en los países del mundo y la correlación del precio de la comunicación móvil con el costo de las líneas de entrega de señal a las estaciones base. Se considera el coeficiente de introducción del acceso a Internet de banda ancha proporcionado por líneas cableadas como una línea de comunicación de fibra óptica, par trenzado y líneas de suministro de energía de la red.