Experiencia extranjera y normas jurídicas internacionales para la aplicación de inteligencia artificial en procedimientos penales - Leheza, Yevhen; Len, Valentyn; Shkuta, Oleh; TitarenkоOleksiy; Cherniak, Nataliia (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
El objetivo de la investigación es analizar el uso de la inteligencia artificial en los sistemas judiciales de los países desarrollados y las perspectivas de su uso en procesos penales en Ucrania. Metodología: Investigación a partir del análisis de fuentes documentales; la base es el método dialéctico de conocimiento de los hechos de la realidad social, en el que se basan en gran medida los enfoques jurídicos formales y jurídicos comparados. Conclusiones. En un futuro próximo, las medidas organizativas de acompañamiento para la implantación de la inteligencia artificial y su apoyo regulatorio en las administraciones públicas (que están asociadas al almacenamiento de big data, procesamiento de información basado en algoritmos matemáticos y toma de decisiones basada en inteligencia artificial) serán un componente integral de la vida en nuestra sociedad. De hecho, el uso de inteligencia artificial crea un modelo de automatización de decisiones digitales. Dicha automatización simplifica el procedimiento de toma de decisiones en procedimientos similares, lo que, por supuesto, mejora la eficiencia y simplifica el procedimiento de toma de decisiones en términos de economía.