Satisfacción laboral en colaboradores de entidades públicas y financieras del Perú - Martínez Nole, Irma Victoria; Luján-Vera, Priscila E.; Trelles Pozo, Luis Ramón; García Vilela, Lucy Mariela; Cango Córdova, Juan Isaías (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
La presente investigación tiene como objetivo comparar la satisfacción laboral de los colaboradores de la entidad pública Municipalidad provincial de Sullana y de la entidad financiera Caja Sullana. La metodología se centra en el enfoque cuantitativo, diseño descriptivo comparativo. La muestra estuvo constituida por 150 colaboradores, 73 del área de Desarrollo Social de la Municipalidad provincial de Sullana y 77 pertenecientes al área de talento humano de la Caja Municipal de Sullana. Para la recolección de datos se aplicó la evaluación psicométrica en ambas poblaciones, basada en el cuestionario de satisfacción laboral SL-ARG de Alex Ruiz Gómez. Entre los resultados encontrados se halló que existen diferencias significativas entre ambas entidades. Se concluye que existe un marco de diferencia entre los niveles de satisfacción de los colaboradores de la administración privada y los colaboradores que están sometidos a la administración pública.