Asociación público-privada en el sector de la seguridad: actualización en las condiciones de contrarrestar la COVID-19 y la agresión armada en el Este de Ucrania - Mekh, Yuliia; Georgiievskyi, Iurii; Ignatchenko, Iryna; Maslova, Iana; Kostenko, Inesa (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
El tema en consideración es relevante ya que no existen definiciones ni formas seleccionadas de intersección entre el sector público-privado en el sentido de la seguridad. Adquiere especial trascendencia ante situaciones imprevistas como la COVID-19 en síntesis con las hostilidades. El propósito del estudio es identificar posibles formas de implementar la idea de asociación público-privada en el sector de la seguridad resolviendo problemas de investigación tales como destacar las formas de asociación público-privada en el sector de la seguridad y las características de su aplicación; identificación de objetos de una asociación público-privada con el sector de la seguridad; esbozar las direcciones para resolver disputas que surjan de asociaciones público-privadas en el sector de la seguridad. En la implementación de este estudio, se aplicaron métodos generales y especializados de cognición científica: el método de análisis de sistemas, el método dialéctico, el método lógico-formal y el método estructural-funcional, así como una serie de métodos empíricos. Los resultados de la investigación son interesantes y útiles para los legisladores ucranianos y los sujetos de la administración pública.