Vías administrativas y legales para mejorar la calidad de los procesos productivos y logísticos en el ámbito de la alimentación infantil - Kolbina, Natalia; Voroniatnikov, Oleksandr; Pyvovar, Yuriy (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
Propósito: sugerir las formas de mejorar la calidad de los procesos productivos y logísticos de alimentos infantiles desde el punto de vista de la regulación administrativa y legal. La base metodológica es el uso de métodos científicos generales (observación, experimentación, análisis, síntesis, inducción, deducción, analogía, sistematización, clasificación) y métodos científicos especiales (análisis comparativo, jurídico, etc.). Resultados: se han identificado siete áreas de mejora de la calidad de los procesos productivos y logísticos de alimentación infantil. Conclusiones: mejorar la calidad de los procesos de producción y logística de alimentos para bebés en Ucrania implica el desarrollo y la implementación de un conjunto de medidas de carácter administrativo, económico, organizacional, legal, de marketing y logístico. La producción y circulación de alimentos para bebés es un proceso largo y complicado, cada etapa del cual requiere un seguimiento constante tanto de los procesos tecnológicos como de las materias primas, las condiciones de almacenamiento, el transporte y la venta. Sin embargo, la tarea principal de garantizar la calidad y seguridad de los alimentos para bebés es tomar las medidas necesarias por parte del Estado para implementar los principios del sistema HACCP y, en consecuencia, adaptar la legislación nacional en el campo de los alimentos para bebés a las normas y estándares de la Unión Europea.