Sobre la solución de la ecuación pseudohiperbólica con coeficientes constantes - Kostikov, Yury; Romanenkov, Aleksandr (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
El artículo propone el método para formar la solución exacta del primer problema de valor límite inicial para una ecuación pseudohiperbólica lineal unidimensional con coeficientes constantes. Para obtener el tipo de solución se utiliza el método de modificación de la partición (método de Fourier), cuando se considera conocido el tipo de uno de los factores funcionales de la solución. Al mismo tiempo, el problema inicial se reduce a la familia parametrizada de problemas de Cauchy para ecuaciones diferenciales ordinarias. El documento presenta fórmulas calculadas explícitamente, que especifican la solución. Se ha llevado a cabo la investigación cualitativa de las propiedades de la solución. Se han obtenido las condiciones para los coeficientes en forma de desigualdades que son indicativas de acotación y variabilidad de las soluciones. Se han considerado varios ejemplos que confirman los resultados obtenidos.