Política estatal para el desarrollo del espíritu empresarial innovador: experiencia de Ucrania - Svitlychnyy, Olexander; Teremetskyi , Vladyslav; Herasymiuk, Paul; Kravchuk, Petro; Knysh, Serhii (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
El propósito del artículo es analizar las perspectivas para el desarrollo innovador del espíritu empresarial y generalizar las direcciones principales de la política estatal de innovación de Ucrania. Los métodos de investigación son: análisis monográfico, análisis de sistema, análisis jurídico comparado, generalización, previsión, etc. Se fundamenta la necesidad de desarrollar e implementar medidas efectivas dirigidas al desarrollo del emprendimiento innovador y aumentar el potencial innovador del país debido a la mejora de los instrumentos legales de la política estatal con respecto al desarrollo del emprendimiento innovador. Se enfatizó que, gracias a la mejora de la legislación actual, en particular mediante la implementación de las normas de la ley europea en el sistema legal nacional, existe la posibilidad de desarrollar el potencial del espíritu empresarial innovador en Ucrania y fortalecer la comercialización de las innovaciones. Se ha demostrado que la implementación efectiva de los logros del progreso científico y tecnológico solo es posible bajo la condición de establecer una cooperación entre instituciones y empresas científicas y educativas; gracias a medidas financieras, organizativas y regulatorias bien elegidas para apoyar el desarrollo y la comercialización de innovaciones. Se concluyó que la formación de la política de innovación moderna de Ucrania debe basarse en la modernización de las empresas, la atracción activa de inversiones a través de la participación en proyectos nacionales e internacionales, la integración de las tecnologías de la información en la esfera de producción y soluciones de gestión eficaces dirigidas a la participación de nuestro estado en los procesos globales de innovación.