Métodos para la protección de los Derechos e Intereses Ambientales a través de Procesos Judiciales: Aspecto Administrativo y Aspecto Penal - Leheza, Yevhen; Horbalinskiy, Volodymyr; Berezniak, Vasyl; Khashev, Vadym; Oleksenko, Volodymyr (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.54px); top: calc(var(–scale-factor)*185.86px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.00113);" role="presentation">El objeto de la investigación consiste en la divulgación de la legislación procesal, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*482.69px); top: calc(var(–scale-factor)*185.86px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.00914);" role="presentation">a través de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.54px); top: calc(var(–scale-factor)*203.14px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09339);" role="presentation">la implementación de mecanismos efectivos de incidencia jurídica sobre los aspectos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.54px); top: calc(var(–scale-factor)*220.06px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0021);" role="presentation">procesales, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*117.07px); top: calc(var(–scale-factor)*220.06px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.02925);" role="presentation">que constituyen el marco de protección de los derechos e intereses ambientales <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.54px); top: calc(var(–scale-factor)*236.98px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10645);" role="presentation">vulnerados de los ciudadanos u otros sujetos de las relaciones jurídicas ambientales. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.54px); top: calc(var(–scale-factor)*253.92px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.04813);" role="presentation">Contenido principal. Una cierta innovación puede ser la introducción de la institución de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.54px); top: calc(var(–scale-factor)*270.84px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.989441);" role="presentation">demandas grupales (masivas, colectivas) en Ucrania, lo que simplificará el acceso a la justicia <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.54px); top: calc(var(–scale-factor)*287.76px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10038);" role="presentation">para los ciudadanos, aumentará su calidad y, debido a la reducción de la carga de los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.54px); top: calc(var(–scale-factor)*305.06px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.03132);" role="presentation">tribunales, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*120.57px); top: calc(var(–scale-factor)*305.06px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07896);" role="presentation">acelerará la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*192.51px); top: calc(var(–scale-factor)*305.06px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.011);" role="presentation">consideración <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*273.42px); top: calc(var(–scale-factor)*305.06px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.01346);" role="presentation">de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*293.93px); top: calc(var(–scale-factor)*305.06px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.06212);" role="presentation">casos, incluidos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*388.86px); top: calc(var(–scale-factor)*305.06px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.981727);" role="presentation">los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*411.52px); top: calc(var(–scale-factor)*305.06px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.04208);" role="presentation">de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*432.36px); top: calc(var(–scale-factor)*305.06px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.02778);" role="presentation">carácter <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*483.41px); top: calc(var(–scale-factor)*305.06px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0182);" role="presentation">ambiental. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.54px); top: calc(var(–scale-factor)*321.98px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09646);" role="presentation">Metodología: La base metodológica de la investigación <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*379.46px); top: calc(var(–scale-factor)*321.98px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.976442);" role="presentation">es <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*397.81px); top: calc(var(–scale-factor)*321.98px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.951309);" role="presentation">el <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*415.07px); top: calc(var(–scale-factor)*321.98px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09893);" role="presentation">método dialéctico del <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.54px); top: calc(var(–scale-factor)*338.90px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.01066);" role="presentation">conocimiento científico; <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*186.24px); top: calc(var(–scale-factor)*338.90px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.01381);" role="presentation">mediante la aplicación de este método se consideraron los aspectos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.54px); top: calc(var(–scale-factor)*355.85px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.99982);" role="presentation">jurídicos, funcionales, organizativos y procesales de la protección de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*415.70px); top: calc(var(–scale-factor)*355.85px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.00672);" role="presentation">los derechos e intereses <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.54px); top: calc(var(–scale-factor)*372.77px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.03235);" role="presentation">ambientales en los tribunales. Conclusiones. El artículo argumenta la necesidad de nuevas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.54px); top: calc(var(–scale-factor)*389.69px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.994699);" role="presentation">formas de protección de los derechos e intereses de un número significativo de personas<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*511.51px); top: calc(var(–scale-factor)*389.69px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.983021);" role="presentation">; esto <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.54px); top: calc(var(–scale-factor)*406.97px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.00839);" role="presentation">es absolutamente necesario e<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*207.84px); top: calc(var(–scale-factor)*406.97px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.01071);" role="presentation">n el contexto de l<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*298.27px); top: calc(var(–scale-factor)*406.97px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.01029);" role="presentation">a especificidad de las disputas ambientales.