Transformación de la estrategia empresarial: El impacto de la digitalización global y los factores de la pandemia de COVID-19 - Ivanova, Nataliia; Nazarko, Svitlana; Denysenko, Tetana; Kublitska, Olena; Kononenko, Serhii (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*167.21px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.06476);" role="presentation">El artículo tiene como objetivo considerar el proceso de transformación de la estrategia <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*184.25px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.01373);" role="presentation">empresarial <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*122.45px); top: calc(var(–scale-factor)*184.25px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.05067);" role="presentation">en el contexto de la digitalización global y la pandemia de COVID-<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*490.75px); top: calc(var(–scale-factor)*184.25px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.02111);" role="presentation">19 en los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*201.31px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07979);" role="presentation">negocios y la economía. Para lograr el objetivo, los autores analizaron las nociones de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*218.35px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.996652);" role="presentation">"estrategia de TI", "estrategia digital" y "estrategia de transformación digital" y estable<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*506.11px); top: calc(var(–scale-factor)*218.35px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.00559);" role="presentation">cieron <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*235.15px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.02573);" role="presentation">su jerarquía; <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*127.25px); top: calc(var(–scale-factor)*235.15px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.981109);" role="presentation">se <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*142.61px); top: calc(var(–scale-factor)*235.15px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.00972);" role="presentation">identific<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*186.31px); top: calc(var(–scale-factor)*235.15px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.03619);" role="presentation">an <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*203.59px); top: calc(var(–scale-factor)*235.15px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.05123);" role="presentation">las características clave de la estrategia en el mundo digital, a <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*252.19px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.9886);" role="presentation">saber: el riesgo como base para el desarrollo, las personas como el principal valor empresarial <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*269.23px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.997299);" role="presentation">y la formación de la mentalidad adecuada de los participan<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*361.10px); top: calc(var(–scale-factor)*269.23px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.999979);" role="presentation">tes en la transformación digital; <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*527.95px); top: calc(var(–scale-factor)*269.23px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.981246);" role="presentation">se <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*286.30px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.03018);" role="presentation">considera <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*112.61px); top: calc(var(–scale-factor)*286.30px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.06991);" role="presentation">el proceso de implementación de la estrategia de transformación digital en la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*303.10px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.01096);" role="presentation">empresa. El objetivo del artículo se logró a través de una revisión de la literatura y el uso de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*320.14px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.993392);" role="presentation">métodos científicos a saber: análi<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*228.34px); top: calc(var(–scale-factor)*320.14px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.989643);" role="presentation">sis comparativo, síntesis y métodos históricos y lógicos. Los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*337.18px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.04275);" role="presentation">resultados obtenidos contribuyen a la comprensión de científicos y profesionales sobre el <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*354.22px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.00178);" role="presentation">proceso de gestión del desarrollo en el mundo digital.