Situación jurídica de la Autoridad Nacional de Propiedad Intelectual: Experiencia europea - Troshkina, Kateryna; Sobol, Yevhen; Yunin, Oleksandr; Shevchenko, Serhii; Zadalia, Dmytro (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
El objetivo de la investigación científica es un análisis detallado de la organización y actividad del organismo nacional de propiedad intelectual en los países europeos. El análisis de la experiencia europea de los organismos de propiedad intelectual es una base necesaria para el mecanismo ucraniano en el contexto de la implementación de los aspectos positivos y la integración en el entorno europeo. Se utilizaron métodos de investigación: sistematización, método comparativo, generalización; análisis y síntesis de ideas desarrolladas. Sobre la base del análisis realizado, teniendo en cuenta el estudio de la experiencia europea positiva, se desarrollaron recomendaciones para su posible implementación en la legislación nacional en el área investigada. Como resultado de la investigación realizada, se concluyó que en países europeos como Gran Bretaña, Francia, Alemania, España y Polonia, no se ha desarrollado un modelo universal único para la construcción de organismos nacionales de propiedad intelectual; cada Estado tiene un sistema especial de órganos de propiedad intelectual; al mismo tiempo, a pesar de la diversidad de subdepartamentos y la estructura organizativa de los órganos nacionales de propiedad intelectual de cada uno de estos países, existen varias características comunes.